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GAN : LA COLLECTION GARDEN LAYERS EN PET RECYCLÉ
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Garden Layers, cette collection d'extérieur dessinée par Patricia Urquiola en 2017 est aujourd’hui remise au goût du jour. GAN et Patricia Urquiola ont cherché à valoriser les procédés de fabrication et les matériaux qui donnent vie à leurs créations, en mettant au point un nouveau système de tissage à base de PET recyclé. A travers leur engagement à faire évoluer l'artisanat avec les contraintes contemporaines, ils ont réussi à mettre au point un design durable basé sur une économie circulaire.
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Allant jusqu'à la récupération de 882 bouteilles pour la création d’un tapis de 200 par 300 centimètres, cette collection permet de transformer des déchets plastiques en une matière première d'une grande résistance et particulièrement simple d’entretien, tout en luttant contre la contamination des océans.
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Garden Layers, désormais en PET recyclé , sera disponible dans les mêmes finitions qu'avant, y compris les terres cuites les plus accueillantes, les gris, les bleus et les verts.
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Lucie Koldova est née en 1983 en Tchécoslovaquie. Après avoir été diplômée de l'Académie des Arts, d’Architecture et de Design de Prague en 2009, Lucie s'est installée à Paris pour intégrer le studio Arik Levy.
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En 2010, Lucie Koldova entama une collaboration avec le designer israélien Dan Yeffet. Commença alors un véritable travail en duo extrêmement prolifique, avec la collection Muffins pour le spécialiste tchèque du verre soufflé, Brokis. Reconnue pour sa combinaison subtile entre un abat-jour en verre soufflé et un socle en bois massif, cette collection a reçu le prix de «Elle Décoration Talent» pour le meilleur luminaire de l’année.
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«Deux nationalités et deux cultures connectées sur un terrain neutre : le parfait équilibre» se plaisait à dire d'une seule voix le duo pour se définir. Ils ont continué à produire pendant plusieurs années de nombreux objets, dont deux autres luminaires pour brokis : la Balloons et la Shadows. Ils dessinèrent aussi plusieurs collections pour la marque française La Chance comme le miroir iconic et la lampe apollo, ou encore le tabouret vague et la table Duo pour les éditions Haymann.
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Après avoir créé son propre studio, Lucie Koldova est retournée à Prague en 2014 pour devenir la directrice artistique de Brokis. Connue pour ses luminaires en verre soufflé volumineux, allant jusqu'à défier les possibles de l’artisanat, elle a permis à Brokis de s’établir en tant que producteur innovant d'éclairage en verre soufflé à la main en redessinant leur image sur le marché international. En 2018, Lucie a été la première créatrice tchèque invitée à concevoir l'installation Das Haus pour imm cologne, dans laquelle elle présenta ses nouvelles collections d'éclairage Puro Sparkle, Ivy, Big One et Jack O'Lantern.
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E15 RÉALISE UN MOBILIER SUR MESURE POUR POPL COPENHAGEN
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POPL est le nouveau restaurant de quartier de la famille NOMA. Situé au bord de l'eau sur l’une des petites îles du quartier de Christianshavn à Copenhague, c’est un endroit où tout le monde se réunit en famille ou entre amis autour de la simple joie d'un hamburger bien conçu.
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Reprenant le concept des Izakayas, les traditionnels «bistrots» japonais, cet ancien entrepôt combine des éléments industriels avec des matériaux et des textures naturels. Un jardin suspendu parcourt tout le restaurant de manière à souligner la hauteur sous plafond tout en créant une atmosphère plus intime pour les convives et des panneaux acoustiques tapissés de fleurs de prairie séchées recouvrent le plafond.
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Le studio de design et d'architecture Spacon & X, engagé pour concevoir l’espace du restaurant a fait appel à e15 pour développer une gamme de meubles sur mesure. Le mobilier illustre la simplicité et l'artisanat authentique dans sa structure archétypale. Fabriquée à partir de bois de frêne brun, la collection mise au point par Philipp Mainzer comprend des chaises, des tabourets, des cintres et diverses tables. Ces dernières sont alors réalisées avec des plateaux en Richlite, un composite réalisé en papier recyclé et en résine biologique.
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Le concept derrière le menu est basé sur cinq hamburgers clés, à base de bœuf danois biologique, provenant du parc national Danish Wadden Sea à l’ouest du pays. Vous pouvez également déguster des plats végétariens et végétaliens, du quinoa tempeh provenant du laboratoire de fermentation noma ou des bouchées rapides à manger, comme des piments doux fermentés et un verre de whisky de seigle biologique.
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Conception et rédaction, Lapierrepasmolle
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