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CTO LIGHTING : LA SUSPENSION SKYE
 
 
CTO ligthing, cette société de luminaires britanique, présente une nouvelle série de suspensions : la Skye.
 
 
Composée simplement d’une sphère et d’un tube, son design est particulièrement épuré. Elle existe en trois modèles petite médium et large. Le diamètre de la sphère en verre varie entre 300 et 500 mm et le tube de longeur variable existe en deux finitions : laiton satiné et bronze noir.
 
 
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MAYICE STUDIO (Imanol 1979 / Marta 1980)
 
 
 
Mayice Studio est un studio de design d’objets, d’espaces et d’architectures basé à Madrid. Il a été fondé en 2013 par Imanol Calderón Elósegui et Marta Alonso Yebra, tous deux diplomés de l’école supérieure d’art et d'architecture de l’Université européenne de Madrid. Mêlant artisanat et technologie, ils travaillent particulièrement avec les matériaux et leurs fonctions.
 
 
Connu notamment pour avoir créé les collections de luminaires Filamento et RFC +, le studio Mayice a réalisé la collection de mobilier d’extérieur Buit. Conçue en aluminium 5754, cette collection modulaire produite par Gandiablasco est ultralégère. Imanol & Marta sont allés chercher dans l'aluminium la dureté et la froideure du métal pour mieux mettre en exergue la chaleur et le confort du textile ; développé justement en partenariat avec Kvadrat-Febrik.
 
 
Ce mois ci, Mayice Studio à réalisé une nouvelle version de cette collection de mobilier d’extérieur : Buit Gradient. Cette collection a déjà remportée des prix internationaux tels que le prix de design Archiproducts et le NCYxDESIGN pour le meilleur siège d'extérieur.
 
 
«Nous avons passé de nombreuses heures dans les ateliers, à parler avec les artisans qui travaillent avec les matériaux, à parler avec les ingénieurs et à observer les processus. Au cours de ces voyages, de ces conversations et de ces expériences, on se rapproche des personnes impliquées dans chaque projet, et elles, à leur tour, s'impliquent très fortement dans les processus. En fin de compte, tant de temps et de dévouement sont consacrés à chaque projet, que cela se reflète dans le résultat final. Pour nous, c'est une chance de vivre ces expériences».
 
 
 
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GUBI x ALCHEMIST : LE RESTAURANT DE RASMUS MUNK
 
 
Rasmus Munk, né en 1991 dans la petite ville de Randers est un jeune chef cuisinier danois. Au sein de son nouvel établissement, il se définit comme un alchimiste. Il cherche à allier art, théâtre, gastronomie et visuels spectaculaires en une expérience multisensorielle de six heures d'affilées.
 
 
Alors situé dans les anciens docs du quartier industriel de Refshaleøen à Copenhague, dans un ancien atelier de constructeurs de bateaux, il aura fallu deux ans de travaux pour que son restaurant l’Alchemist puisse enfin ouvrir ses portes en juillet 2019. Les invités entrent dans le bâtiment de l'entrepôt de 2000 mètres carrés en découvrant tout d’abord l’intervention de l'artiste japonaise Lady Aiko, accompagnée d’un paysage sonore décrivant le trafic de la Cinquième Avenue à New York. Ensuite, commence la succession de nombreuses différentes pièces, un bar somptueux, une imposante cave à vin, une cuisine d'essai futuriste, pour enfin arriver au restaurant principal. Cette salle contient un dôme mesurant 18 mètres de diamètre, sur lequel sont projetées des images en mouvement allant d'un ciel nocturne strié d'aurores boréales à un essaim de méduses flottant parmi des sacs en plastique. Pour finir, un ascenseur emmène les convives dans une dernière salle intime et confortable, dotée d'un foyer et d'un bar pour la cérémonie du thé, dans laquelle un dessert est servi.
 
 
Munk explique: «je veux que nos invités aient l'impression d'avoir laissé la réalité derrière eux, pour un voyage parallèle à travers une série d'espaces physiques uniques et leurs cinq sens».
 
 
Le dîner se compose de 50 plats divisés en 5 actes, servis dans différents lieux. Rasmus Munk utilise dans sa cuisine des techniques complexes, qui lui permettent d’atteindre des beaux contrastes et une grande créativité. Il va jusqu'à vouloir provoquer chez le client un « changement social positif », en dénonçant la pollution et la maltraitance animale.
 
 
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